翌日の朝は8時過ぎにグランカフェにおりて、レストランスタッフに事情を話して、
(メニューを見てから朝にするかランチにするか決めたいということ)
ずらっと並ぶ朝食のメニューを見てきました。
この日のパークの開園時間が9時なので、この時間はこれからパークへ行く人が朝食を取っていて、行列ができるほど大混雑していました。今日は平日なのでそれ程
人は多くないはずなのに、これが休日や夏休みの利用だったらどうなってしまうの!?というくらいの人の多さです。
ぐるっとメニューを見たところ、どこのホテルでも同じようなメニューです。
卵料理があって、パンやパンケーキやスープ、サラダがあって卵はシェフが目の前で
焼いてくれます。和食、おかゆなどもありました。
それから、ちゃんと離乳食が出ていたのには感心しました。これは海外のホテルでは
見られないサービスですね。
フルーツ、ヨーグルトもあってホテルの朝食としては品数は多いほうかと思いますが、
ランチのメニューを考えると、ランチで食事を取ったほうがお得な感じがしました。
ちなみに、ランチでは釜焼きピザ、パスタ、30種類のサラダ、ローストビーフ、
和牛ステーキ、カレー、ドリア、それからデザートなど見た目もおいしそうで
どうみてもランチに軍配が上がりそうです。
家族会議(笑)の結果、今回もランチでミールクーポンを使うことになりました。