今日はダイエット2日目です。昨日からの変化で顕著なのがトイレの回数が
増えたことです。それだけ水分も取っているからだとは思うけど、体の余分な
水分がどんどん流れている感じがします。体重はまだ計っていないけど、う?ん
どうなんだろう? 2日目にして外食をしてしまいました。^_^; でもサラダバーは
たくさん野菜が食べられていいかも!
今日食べたものは・・・
○朝食 ・グレープフルーツ半分
・十六茶 2杯
・ホットコーヒー 2杯
○昼食 グリーンガーデンで外食 サラダ・フルーツ・サラダバー
・いんげん、キャベツ、ワカメ、モヤシ、ヤングコーン
ブロッコリー、大根、カイワレ、キムチ
(梅ドレッシング、ゴマ、塩)
・豆腐 3キレ
・水 コップ4杯
お昼のサラダバーで一番困ったのが、全てのドレッシングに油が入っていたこと
です。多分これはノンオイルだろうと思ってかけてしまった梅ドレッシングにも
しっかり油が入っていてショック!サラダバーにはたくさんの野菜があって
一見いろんな種類の野菜が食べられるように見えるけど、マヨネーズであえて
あったり、ドレッシングがかかっていたり、おいもやかぼちゃだったりして
出ていた種類の3分の1くらいしか食べられなかったな。
普段は気にしないけど一見ヘルシーに見えるサラダバーでもずいぶん油を
使っていることが分かりました。
でもドレッシングがないとはっきりいって生野菜を塩で食べるのはツライ!と
いうことで、キムチをサラダにかけて食べました。なんだかへんてこりんなサラダ
だな。それから、肉、魚類がとれなかったのでその代わりに豆腐を3キレ食べま
した。豆腐はNG食品なんだけど、たんぱく質の摂取ということで自己判断です。
○夕食 ・鶏もも肉 グリル焼き 1枚
(塩・コショウ・ガーリックパウダー・ローズマリー、黒酢)
・ミネストローネ風野菜スープ 2杯
・十六茶、コーヒー
大なべでコトコト煮込んだ野菜スープ。味付けはほんの少しのコンソメと塩と
ローリエとにんにくだけど薄味で野菜の味がして美味しかったよ。でも
いつものようにベーコンが入っていないのでやっぱり味に物足りなさを
感じました。
鶏肉はヘルシーなんだろうけど、味が単調になってしまうので量はそれ程
食べられない。味付けにもう一工夫必要かな?
今日は2日目でしたが3食食べているので空腹感はほとんどありません。でも今は
シェレンバウムのおいしいパンが食べたい気分♪
明日は会社なので制服のスカートのウエスト具合が気になるところ。
ちょっとでもゆるくなっていたらウレシイな(*^。^*)