先日の舞浜ではアジアンブッフェレストランのフォレストガーデンで
ランチを食べてきました。
夫と子どもたちはアジアンフードが好みでないので、私ひとりで
優雅?なランチタイムです
ヒルトンベイでの割引率は2名で食べると半額になるのが
一番オトクになり、1名利用では25%引きにしかなりません。
土日祝祭日のランチは4050円なので、そこから25%割引にすると
それでも3037円になるので「まあ、このくらいだったらいいかな~?」と
思ってランチを取ることにしました。
そうそう、ヒルトンのレストランはホームページ割引特典もあって、
ホームページからプリントアウトすれば同じ3000円でランチが取れるんですよね。
確かケーキバイキングも飲み物つきで2000円ととっても良心的な値段だったような・・
ヒルトンではチェックインの際にひとり500円分のレストラン割引券をいただけるのですが、
朝食やデザートブッフェ、ドリンクには使えないのでちょっと使い勝手が悪いかな?
と思っていたんです。それにダイヤモンドクラブと食事割引券の併用は常識的に考えて
無理だろうから、あえて割引券があることは言わなかったんですよね。
でも、よくよく確認したらDC割引と食事割引券は併用できることが分かったのです!
計算方法はこうです。まずは元々の食事代金から500円マイナス、その金額から
更にDCの割引率が適用できるとのこと。
そんなことで私のランチも4050円から500円を引いてもらって、更に25%割引の
2665円になりました♪
こんなことだったら、3月に王朝でランチを取ったときも500円引き券を出せばよかったな。
ダイヤモンドクラブの食事割引カードはホテルによって取扱が違うので
よ~く確認したほうがいいかもしれませんね。
でも、ベイならそんなことで更に割引率が高くなるので、次は中華の単品に
挑戦してみようかしら?
(といってもラーメンやチャーハンなんですけれどね、それでもピアリ等でランチを取るよりは
安く上がりそうなので・笑)