シンガポール3日目の朝ごはんはラウンジではなく、7階のレストランへ行ってみることにしました。
麺コーナーやエッグステーションがあって、その場で作って貰えるのは嬉しいね。
ラウンジにはなかったインド料理やマレー料理。エスニックフードが好きな私としては、品揃えを考えれば下のレストランを選びたいところだわ。
マレー料理のナシレマのプレートを作ってみました(インド料理ののチャパティやカレーもお皿に乗ってますが)
お料理の品揃えは下のレストランの方が断然多いのだけれど、
ゲストが多くて雑然としていたり、フルーツの盛られ方もラウンジのそれとは違うよね・・
なので,食後のコーヒーとフルーツはラウンジでいただきましたよん
朝ごはんの後、夫と娘はシンガポールの街中へ2016年のジョギング初めへ出かけて行きました。
昔は海外でジョギングは夫の楽しみだったのに、娘が成長して一緒に走ってくれるようになって良かったねぇ
お昼前からランチと子ども達のお土産をゲットするためにチャイナタウンへ出かけてみました
この日はお天気が特に悪くて、チャイナタウンへ着いた頃には大雨の土砂降り でも、お土産屋さんは雨対策がバッチリでひさしの下を歩きながら、あれこれ見て回ることが出来ましたよ
子ども達のバラマキ土産はここが一番!
42個で10ドル(850円)のインパクトあり過ぎのキーホルダー。モノの善し悪しはおいといて、これだったらクラス全員に配れるよね・笑
娘にこんな写真を撮らせて何に使うつもりなんだろうか?
雨があがったすきに、本日のランチ・Maxwell food centreへ向かいましょう。
お昼の時間をとっくに過ぎていたのに、満席のフードコート内。やっぱり人気なんだね。
そして、こんな時間でも天天海南チキンライスは大行列の満員御礼。
天天海南は以前も食べたことがあるし、そこまで並ぶ熱意もないので、別なストールのチキンライスを買ってみました。(私が別なお店で料理を注文中に家族が食べてしまったので、味見が出来なくて残念でした)
その別なお店というのは、そこそこ人気のありそうだったMarina south delicious food
こちらではクイッティオと牡蠣のオムレツを頼んでみました。
それから、5年前に行列が出来てて気になっていた金華で
5円前の記事
並んでいから気がついたのが、前回人気だったのはフィッシュヘッドビーフンで、なんと今は販売されていない模様。ビーフンの代りに魚入りのおかゆを買ってみたけれど、これは残念ながらイマイチなお味でした
お昼ごはんの後は、MaxWellセンターからすぐ近くの、毎回なぜか心惹かれるシンガポール仏牙寺龍華院へ
水族館や博物館同様、ここでも説明書きを熱心に見入る子ども達。少しは勉強になったかな?・笑
入場は無料だし、安置されている仏像は黄金に輝いてて、でゴージャス感満載のお寺でした!
シンガポールらしい、清潔で整然としたチャイナタウンのアーケード&フードストリートをそぞろ歩きながら目指すのは、
甘味屋さんの味香園です
ポスターになっているくらいだから、きっとお店の看板メニューなんでしょうね。
マンゴー&ストロベリーアイス ボーリュームがあってしかも溶けにくい氷なので、食べごたえ満点!確か6ドルくらいだったかしら?
こちらはMaxWellセンターのアイスカチャン2ドル。流石にすぐに溶けちゃう氷だったけど、これはこれで美味しかったですよー。
見た目が食べたくて頼んだマンゴープリン。
チャイナタウンからクラークキーはMRTでひと駅で歩けなくはないんだけど、Ez-Linkカードもあるから地下鉄に乗ってホテルへ帰ろうね
振り返ったら、雨上がりのチャイナタウンの景色がまるで映画のセットのようでちょっと感動しました